Поиск
  • Кирилл Сергеевич Бирюков

БРИТАНСКАЯ ИСТОРИЯ, ИЛИ ПОИСК СТУДЕНТКИ ИЗ МОСКВЫ.


В октябре 2019 года со мной связался мой партнер по детективной деятельности, а именно частный детектив осуществляющий деятельно в приволжском федеральном округе. Он пояснил мне, что к нему обратилась возрастная женщина, у которой с ее слов на территории Великобритании пропала дочь. Мой партнер ссылался на сильное эмоциональное состояние женщины, и попросил проконсультировать ее, а по возможности помочь с поисками. Я согласился. Через примерно 30 минут, на мой мобильный номер поступил звонок. Женщина начала судорожно лепетать, что её дочь убыла летом сего года на учебу в Великобританию. Она рассказывала, что дочь систематически выходит на связь по средствам программы WhatsApp, где отправляет ей голосовые сообщения. Содержания указанных сообщений были явно не для слабонервных. И либо в отношении дочери совершались противоправные деяния, либо в отношении дочери все давным-давно совершено (на тот момент времени мы и не предполагали о третьем более жутком варианте). Но обо всем по порядку.. По окончанию нашей беседы, я сообщил даме, что готов взяться за поиск ее дочери. После чего направил последней стоимость услуг (да да, мы не работаем за идею, как в фильмах), получив подтверждение о принятии стоимости услуг, я направил ей проект договора на оказание детективных услуг и наметил дату его подписания, а так же внесения предоплаты (аванса – расходной части). После подписания договора в намеченный день, мною был осуществлен опрос Клиента и составлен психологический портрет пропавшей дочери. Сказать, что Клиентка беспокоилась о жизни и здоровье своего ребенка, это ничего не сказать. Эмоционально состояние Клиентки было на грани, а с учетом равнодушия со стороны наших доблестных органов (которые к слову в теории должны стоять на страже нашей с Вами безопасности..), то можно было смело сказать, что Клиентка не исключала возможности суицида, о чем неустанно повторяла при заключении договора.


В рамках первоначальных проверочных мероприятий мы с партнером развезли запросы во всевозможные инстанции и государственные органы с просьбой предоставить нам сведения о выезде дочери Клиентки за пределы РФ. Мы безусловно верили нашей Клиентке, но опираясь на свой опыт, как в детективной деятельности, так и на раннее полученный опыт за время прохождения государевой службы решили сузить круг поиска. Неожиданно для нас, нам начали поступать сведения, о том, что дочь Клиентки не покидала территорию РФ. Более того, дочь Клиентки не подавала документы на визу в Королевстве.. Нас начали посещать самые дурные мысли, о том, что скорее всего дочери Клиентки уже не было в живых. Но отбросив дурные мысли и сомнения, мы продолжили наши поиски. Я обратился к Клиентке с вопросом пересылала ли последняя на какой-либо расчетный счет денежные средства лицу представляющегося Клиентке дочерью, на что получил утвердительный ответ. После полученного ответа я попросил предоставить мне номер счета, наименование банка, и номер карты по возможности (мы проверяли возможность пребывания дочери Клиентки в одном из исправительных учреждений УФСИН на территории РФ. Номер счет был необходима для уточнения – открывался ли указанный счет на территории колонии). Однако полученный ответ нас и обрадовал и расстроил одновременно. Так как УФСИН сообщило о том, что расчетного счета с таким номером в ИК и СИЗО не открывалось. Оставалось не так много вариантов поиска по цифровому следу. И мы предприняли последнюю попытку, а именно обратились к одному из крупных ритейлеров (розничный продавец) осуществляющих торговлю продуктами питания на территории РФ. Цель обращения была банальна. Подтверждение наличия либо отсутствия операций по данной банковской карте с указанием региона их проведения. Каково же было наше удивление, когда нам сообщили, что по данной банковской карте не далеко от места жительства нашей Клиентки постоянно осуществляются покупки. В рамках ответа на направленный ранее запросы мы так же получили фотографии лица, которое осуществляло платежи по данной карте. Мы не могли поверить своим глазам. На предоставленных снимках была дочь нашей Клиентки. Дочь была без телесных повреждений, о которых так много жаловалась своей матери, на ней была дорогая одежда, дорогие ювелирные украшения. Мы были поставлены в тупика, так как просто не понимали, что происходит. Либо нас вводит в заблуждение Клиент, либо за исчезновение дочери Клиентки кроется нечто большее.

Так мы встретились с нашей Клиенткой и сообщая предварительные сведения о нашем обнаружении стали задавать вопросы о: времени поступающих звонков, их количестве, переводились ли дочери крупные суммы денег, если переводились то на какие цели, происходили ли перед отъездом дочери между Клиенткой и потерявшейся дочерью какие-либо ссоры.


Дополнительно опросив нашу клиентку мы установили причинно-следственную связь исчезновения дочери. Не за долго до «отъезда» дочери Клиентки в Лондон, между ними состоялся разговор о необходимости трудоустройства дочери Клиентки на постоянную работу. Однако дочь нашей Клиенты не хотела работать, она считала, что ее мать (наша Клиентка) обязана ее пожизненно содержать и угождать всем прихотям. На что дочери Клиенты был поставлен ультиматум, а именно: она трудоустраивается и продолжает жить под одной крышей, либо Клиентка оплатит дополнительное образование дочери после которого последняя начнет самостоятельную жизнь.

Так нам стал известен верх цинизма и жестокости со стороны дочери нашей Клиентки.. Дочь нашей Клиентки сочинила легенду по которой уезжала в срочном порядке за пределы РФ, а именно в Лондон для получения престижного образования. За обучение в престижном ВУЗе наша Клиентка перечисляла каждый месяц денежные средства в размере 60.000 рублей. Однако указанных денег молодой особе показалось мало, после чего родилась легенда о внезапном аресте на территории Великобритании и баснословных взятках прокурору, судье, и впоследствии охранникам. Так как указанных денежных средств в распоряжении Клиентки не было, она приняла решение о срочной продаже имеющегося имущества фактически по бросовой цене. Так с молотка ушла квартира, которая приносила аренду. Ушла автомашина и дача. Были взяты дополнительные займы в банках и МФО. Но данных денег по каким-то причинам не хватало. Так как после их перевода на указанный дочерью расчетный счет Клиентка, стала получать истошные крики своей дочери с увеличившейся частотой. Так же дочь просила не искать ее, называя это последней волей умирающей. Умоляла продать единственную квартиру для направления ей в Лондон указанной денежной массы..

Медлить более было нельзя. Сложившаяся ситуация угрожала не только материальному благосостоянию нашей Клиентки, но и ее жизни. Так как на лицо были все признаки склонения к совершению самоубийства. Нами было принято решение об уведомлении правоохранительных органов о происходящем. Так в результате совместного выхода с сотрудниками полиции, нашей Клиентки в предполагаемый адрес проживания дочери Клиенты нами была обнаружена указанная гражданка. Удивлению нашей Клиентки, что дочь находится с ней в одном городе не было придела. Она убедилась, что в отношении ее дочери не было совершено каких-либо противоправных действий, а наоборот указанные действия были совершены в отношении Клиентки со стороны дочери. Однако не взирая даже на этот циничный обман, мать простила своего ребенка и отказалась подавать заявление в полицию о совершенном в отношении нее преступлении..

Просмотров: 4Комментариев: 0

КОНТАКТЫ:

Кирилл Сергеевич Бирюков - Детектив СПб

+7 (999) 210-12-62

Андрей Борисович Шишин - Адвокат СПб

+7 (906) 226-14-74

Россия, Санкт-Петербург,

ул. Есенина дом 5Б, кабинет 31А

@incognito-ag - Telegramm

Уважаемые посетители сайта, обращаем ваше внимание на то, что информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер. Услуги, требующие специального разрешения, выполняются строго в соответствии с действующим законодательством.

Детективное Агентство "Инкогнито"

© 2016 - 2020