Поиск
  • Кирилл Сергеевич Бирюков

Лже брокеры, или как понять, что общаешься с мошенниками.

Для понимания специфики работы брокера, ответим на вопрос о том, кто такой брокер?

Брокер – это посредник между покупателем и продавцом, ценных бумаг, акций и т.д. Зарабатывают брокерские компании на процентах от стоимости сделки, взимаемые вне зависимости от успешности проделанной работы, брокер всегда имеет прибыль, и это, очевидно, плюс. Эти деньги являются платой покупателя за доступ к рынку и обслуживание брокером.



Законодательно процесс открытия брокерской фирмы регулируется Приказом Федеральной Службы по финансовым рынкам от 16 марта 2005 года. Согласно этому документу, для организации брокерской компании необходимо получить лицензию на осуществление брокерской деятельности. Этот процесс не является трудоемким и требует заполнения специальной анкеты и заявления. Делая выбор между организацией индивидуального предпринимательства или учреждения общества с ограниченной ответственностью, эксперты советуют отдавать предпочтение второму варианту. Этот совет объясним: индивидуальный предприниматель несет ответственность за все долги фирмы, тогда как участники ООО рискуют лишь уставным капиталом.


В Федеральную службу по финансовым рынкам необходимо будет предоставить документы о регистрации юридического лица и бумаги, подтверждающие, что вы состоите на учете в налоговой службе, их можно получить в налоговой вместе с платежным поручением, подтверждающим выплату госпошлины; копии: бухгалтерского баланса за последний отчетный период, отчета о прибылях и убытках и аудиторского заключения по проверке отчетности.


Заключительным этапом организации брокерской компании будет принятие участниками ООО «Перечня мер по предотвращению конфликтов интересов при ведении брокерской деятельности», «Перечня мер по снижению рисков при ведении брокерской деятельности» и ещё несколько перечней, установленных ФСФР.


Согласно приказу ФСФР о нормативах достаточности собственных средств профучастников рынка ценных бумаг от 1 июля 2011 года, минимальный уставной капитал для компании, совмещающей брокерскую, дилерскую и депозитарную деятельность, составляет 80 млн. руб.


Таким образом, чтобы не пострадать от действий мошенников перед перечислением денежных средств «брокерам» требуется:

1. Запросить у указанных лиц лицензию на осуществление указанной деятельности;

2. Договор между Вами и брокером с указанием реквизитов организации;

3. Расчетный счет должен быть привязан к организации. Если брокер просит перевести деньги на личный счет, не предоставляет лицензию, уклоняется от заключения договора, Вы общаетесь с профессиональными мошенниками.

КОНТАКТЫ:

Кирилл Сергеевич Бирюков - Детектив СПб

+7 (999) 210-12-62

Андрей Борисович Шишин - Адвокат СПб

+7 (906) 226-14-74

Россия, Санкт-Петербург,

ул. Есенина дом 5Б, кабинет 31А

@incognito-ag - Telegramm

Уважаемые посетители сайта, обращаем ваше внимание на то, что информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер. Услуги, требующие специального разрешения, выполняются строго в соответствии с действующим законодательством.

Детективное Агентство "Инкогнито"

© 2016 - 2020