Поиск
  • Кирилл Сергеевич Бирюков

Поиск человека. Глазами детектива.

Пост обновлен 1 нояб. 2019 г.

Первоначально хотелось бы разобрать процесс подготовки к поиску, ровно как и сам поиск по стадиям. Статья направлена на разъяснения некоторых моментов построения работы, однако не раскрывает методику работы так как: во первых методика у каждого своя, а во вторых эти сведения представляют коммерческую тайну.




Этап №1:

Получения информации от клиента. Определение объема информации , которой обладает клиент.

Определение характера Объекта поиска. (должник, преступник, давний знакомый, родственник)

Составление примерного плана мероприятий.

Составление сметы.

Согласование сметы с клиентом.

Обсуждение проекта договора на оказание детективных (сыскных) услуг.

Заключение договора.

Оплата договора.


Этап №2:

В случае не достаточности информации об Объекте осуществления сбора указанных сведений.

Отчет по завершению.


Организация розыскных мероприятий.

Отчет по завершению.


По завершению поиска передача сведений о нахождении Объекта Клиенту.




Важно понимать что проведение розыскных мероприятий - это достаточно дорогая как по себестоимости, так и по конечной цене услуга. Стоимость детективных услуг по розыску строится по формуле

"Х + Y = Z".

Где:

Х - расходная часть : топливо, человеко-часы, приобретение сведений от доверенных лиц, расходные материалы , питание личного состава, пошлины, налоги.

Y - как правило это 10 - 15% надбавки - это прибыль частного детектива. Те самые денежные средства, ради которых он и оказывает Вам детективные услуги.

Z - конечная стоимость услуги.


В детективных сериалах , ровно как и в передачах ни чего не сказано, про затраты которые несет детектив. В них Частный детектив по мановению волшебной палочки в 1-3 секунды получает бесплатно сведения из закрытых баз данных, находит без вести пропавших граждан с точностью до 1 миллиметра за 1-2 минуты, выбивает с ноги двери в кабинеты полиции, следственного комитета, прокуратуры, ФСБ. Вывозит недругов Клиента в лес и прочие сценические вымыслы.

В реальной жизни частный детектив используя свой опыт проводит розыскные мероприятия в разы быстрее нежели гос органы в виду полного отсутствия бюрократии, меньшей загруженности нежели его коллеги в пагонах.


И так разберем этапы и стадии:


Этап №1:



Для формирования полноты картины о предстоящем розыске Детективу важно понять , какой информацией обладает Клиент с целью минимизации денежных затрат (что отражается на стоимости услуги), минимизации затрачиваемого времени на выполнение услуги.


Определение характера объекта. Необходимо для понимания, кого мы ищем:

дедушку который заблудился в большом городе и не осуществляет действий по укрывательству своего места жительства, или мы ищем профессионального афериста, который избегает фото фиксаций, общественных мест с камерами наружного наблюдения, не оставляет цифрового следа, живет по подложным документам.


Составление плана мероприятий необходимо для разработки порядка и вариантов (как положительных так и отрицательных, которые могу произойти во время выполнения услуги, пути их решения) оказания услуги по вопросу поиска Объекта. Не редко Детективы составляют подобный план на платной основе для передачи его другим специалистам (к примеру Вас не устраивает стоимость комплекса услуг по розыску). В плане указываются различные технические мероприятия необходимые для выполнения услуги, мероприятия связанные с наблюдением, опросом граждан и т.п. Указанный план мероприятий составляется на личном опыте детектива.


На основе плана мероприятий составляется смета как ранее писалось по формуле:

X + Y = Z



Данная смета оформляется установленным законом РФ образом и является неотъемлемой частью договора на оказание детективных (сыскных) услуг. Где стоимость услуг - Z указана в приказе о Ценах и не взята с потолка. Если у Вас осталось ощущение, что детектив нарисовал Вам стоимость услуг из головы, вы всегда в праве запросить у него копию приказа о ценах для сравнения стоимости комплекса мероприятий указанных в смете.



В случае обоюдного согласия по стоимости услуг отраженных в смете наступает следующая стадия ДОГОВОР. Клиент внимательно изучает договор и либо принимает его условия, либо нет. Как правило детективы не идут на создание протокола разногласий, который в ходу у юридических лиц. Важно понять, что реквизиты указанные в договоре должны совпадать с детективом сидящим возле Вас, его ЛИЦЕНЗИЕЙ, свидетельством ФНС, а так же банковской выпиской подтверждающей наличие расчетного счета организации. (обращаю Ваше внимание, если детектив подсовывает вам личную банковскую карту, то вы рискуете быть обманутыми. Так как частный детектив обладает статусом индивидуального предпринимателя с признаками юридического лица. Если Вам не предоставляют расчетный счет организации, то скорее всего перед Вами сидит физическое лицо, не имеющего ни какого отношения к частным детективам).


Важно помнить, что исходя из формулы описанной выше, частный детектив не занимается оказанием благотворительных услуг населению. То есть после подписания договора на поиск Вам будет выставлен счет на оплату, оказание услуги начнется только после информации из банка о зачислении денежных средств на расчетный счет организации.



!! НЕ ВРИТЕ ДЕТЕКТИВУ!!!



Если в ходе выполнения услуги (работы) будет установлено, что вы умышленно ввели в заблуждения детектива , то в лучшем случае стоимость договора просто увеличиться. В худшем с Вами будет расторгнут договор по вине Клиента. В таком ракурсе денежные средства по закону РФ возврату не подлежат.



Этап №2:


Изучение предоставленной информации. По результатам которого клиенту предоставляется анализ с письменным заключением (отчетом) . И либо Клиент уведомляется о начале розыскных мероприятий, либо ставиться перед фактом (с обоснованием), что предоставленной ранее информации недостаточно. Либо предоставленная Клиентом информация недостоверна. Выходов с подобной ситуации не много:

1. Согласование нового плана мероприятий и как следствие новой сметы.

2. Расторжение договора по вине Клиента.



Организация розыскных мероприятий:



Детектив осуществляет распределение задач по выполнению договора как между своими помощниками, так и между своими партнерами, которые так же привлекаются для осуществления розыскных мероприятий.


*Важно понимать, что форма отчета по каждому этапу работы (услуги) согласовывается в момент подписания договора. В случае, если Вы решили внести какие либо корректировки без дополнительной оплаты (если она потребуется), то детектив в праве на основании норм законодательства в такой корректировке Вам отказать.


Окончание оказания услуги:




Момент завершения, как правило сопряжен с передачей на подпись Акта выполненных работ, отчета о месте нахождения Объекта с приложением доказательств указанных в Вашем договоре.

В случае если Вы остались недовольны выполнением услуги , вы можете мотивированно отказаться от подписания Акта, однако в соответствии с нормами законодательства РФ, детектив в праве направить Акт выполненных работ по Вашим реквизитам. И если от Вас не поступит мотивированное претензионное письмо (фраза я не хочу , потому что не хочу - не является мотивированным письмом) , то законодатель будет стоять на стороне Детектива.








Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Досье