Поиск
  • Кирилл Сергеевич Бирюков

Слежка и наружное наблюдение - что это такое и почему так дорого?




Очень часто, при заказе услуги наблюдения мы слышим: "А что так дорого? Я думал день стоит 3000р. - 5000р."" На это мы отвечаем - "попробуйте сами провести целый день в машине, находясь всё время в напряжении... просто попробуйте. И поверьте, куча вопросов исчезнут сами-собой."

Сначала о терминология:

Слежка - это комплекс мероприятий, которые проводят оперативные службы в рамках оперативно-розыскной деятельности по скрытому, негласному, либо зашифрованному визуальному наблюдению за лицом, представляющим оперативный интерес, с целью получения о нём и его образе жизни максимально полной информации.

Ключевые слова здесь "оперативные службы" и "в рамках оперативно-розыскной деятельности". Если слежка осуществляется не правоохранительными органами - она незаконна! Это ст. 137 УК РФ.

Другое дело - открытое наблюдение. С одной стороны, это похоже на игру слов, но фактически именно эти два понятия отделяют частного детектива от "мест не столь отдаленных".

Мы не будем вдаваться в подробности, как мы обосновываем наши действия с юридической стороны, так как это является коммерческой тайной, лишь уточним, что если вы наблюдаете за объектом скрыто (из-под маск-сетки или укрывшись в кустах) - формально это статья. Если же наблюдение ведется открыто (например вы, не скрываясь, следуете за объектом в общественных местах) - то это законно. Существует очень много нюансов, и поверьте, мы их знаем и осуществляем услугу качественно.

Теперь немного из экономики:

Как мы заем, целью любой экономической деятельности является извлечение прибыли. Прибыль зависит от многих факторов: качество услуги, уникальность, оперативность, сложность, занятость рынка и т.д.

Прибыль состоит из общей суммы за минусом расходной части, а расходная часть у данной услуги состоит из:

(Берем за исходную: экипаж из 2х человек и наблюдение за движущимся объектом)

Зарплата двум спецам. Под спецом мы понимаем обученного методам и способам наблюдения людей, навыкам управления транспортными средствами которые могут качественно осуществить услугу. Также работники должны суметь не засветиться и должны уметь качественно осуществить фиксацию необходимых моментов по требованию клиента. Такой специалист стоит не дешево. Поверьте, работу выполняет не студент какого-нибудь вуза на ночной подработке, это даже не бывший оперативник-штабист. У нас работают только профессионалы своего дела.

Сопутствующие расходы: Топливо для транспортного средства, амортизация автомобиля, питание для сотрудников, расходные материалы

Повседневные расходы: Налоги, аренда офиса, коммунальные платежи.

Извлечение прибыли: Коммерческая наценка за услугу для извлечения прибыли.

Теперь вопрос "на подумать"

Может ли при всём перечисленном ценник данной услуги за сутки стоить менее 20 тысяч? Ответ - категорическое "НЕТ!". В среднем качественная или "просто услуга" стоит по Санкт-Петербургу и по Ленинградской области в среднем 30 тысяч рублей в сутки (за минусом 8 часов на сон). Если вы слышите ценники в районе 12-15 тысяч в сутки или дешевле, чем 2000 рублей в час - то вы получите в качестве исполнителя студента-дилетанта или просто кидок на деньги: С Вас возьмут сумму, а работу банально не выполнят, сославшись на какие-то обстоятельства и перестанут брать трубки.

Вы должны понимать, что понятия "дорого и большие деньги" у каждого человека сугубо личное, поэтому хотим предостеречь Вас от негативных выкриков в наш адрес и вообще в адрес детективов, которые честно работают и предлагают реальные, рыночные цены за качественные услуги. В любом случае, мы надеемся, что мы полно и открыто разъяснили Вам порядок ценообразования данной услуги. Спасибо за внимание и за понимание.


Автор: Частный детектив Тимин Максим Юрьевич, Бирюков Кирилл Сергеевич.

Просмотров: 39Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Досье